Brotaufstriche,  süß,  Vegan

Haselnussmarzipan Aufstrich

200 g gemahlene Haselnüsse
4 Eßl. Agavendicksaft
1 Teel. geriebener Ingwer
etwas schwarzer Pfeffer gemahlen
1 1/2 Tel. Zitronensaft
1/2 Teel. Rosenwasser
2 Eßl. Pflanzenmilch oder Milch
Zimt und eine Prise Salz

Alle Zutaten in einem Blender gut verrühren und in ein Glas füllen. Sollte es zu flüssig werden, einfach ein wenig mehr Haselnuss, sollte es zufest werden, einfach ein wenig mehr Pflanzenmilch zugeben.

Seit über 40 Jahren wandle ich, poetisch gesprochen, auf dem alten Pfad und beschäftige mit mit Druidcraft, Tarot und Raunächten. Dazu schreibe ich und halte auch Vorträge. Eine weitere Leidenschaft ist das Kochen und darum geht es hier.

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