Kohlgerichte,  Samhain - Jul

Rosenkohlpfanne

750 g Rosenkohl
2 Schalotten
100 g Würfelschinken
70 g Walnüsse
50 g Butter
3 Eßl getrocknete Cranberries
Pfeffer, Salz 

Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Schalloten und Würfelschinken darin anschmoren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Walnüsse zugehen und kurz mitschmoren lassen. Etwas von dem Kohlwasser zugeben, den Kohl abgießen und in die Pfanne geben. Die Cranberries beigeben und alles durchmischen.

Seit über 40 Jahren wandle ich, poetisch gesprochen, auf dem alten Pfad und beschäftige mit mit Druidcraft, Tarot und Raunächten. Dazu schreibe ich und halte auch Vorträge. Eine weitere Leidenschaft ist das Kochen und darum geht es hier.

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